Daerah  

RONI SIMBOLON KETUA IPK PEMATANGSIANTAR DILANTIK

Pematang Siantar |Senin 13 November 2023 Deliksumut.com– Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Periode 2023-2028 dilantik, di Lapangan Horbo Farel Pasaribu Kelurahaan Suka maju, Kecamatan Siantar Marihat.

Bersamaan dengan pelantikan DPD IPK tersebut, turut dilantik PAC dan Sayap Organisasi atau LBH IPK.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK), Pelantikan ketua DPD IPK Sumut dan penyerahan surat keputusan kepada pengurus terlantik di lanjutkan penyerahan petaka kepada Ketua DPD IPK Siantar Rony Simbolon, SH.

Ketua terpilih Rony Simbolon, SH menyampaikan dalam sambutannya bahwa dirinya siap siap membesarkan organisasi IPK di Kota Pematang Siantar.

Dihadapan DPD Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara (Sumut) turut hadir pada acara tersebut, dia meyakini IPK Siantar bisa semakin besar dan solid, baik dari segi organisasi maupun gerakan sosial, yang memang selama ini dilakukan oleh IPK Pematang Siantar.

“Saya siap membesarkan IPK Kota Pematang Siantar,” tegasnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPD IPK Sumut Emron Sinaga mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik.

“Kiranya IPK akan semakin jaya ke depannya. Tetap jaga kekompakan,” katanya.

Walikota Siantar, dr Susanti Dewayani Sp.A mengucapkan selamat kepada pengurus DPD IPK yang baru dilantik. Ia berharap para pengurus yang baru dilantik dapat mengemban amanah yang diberikan. Dalam kesempatan itu dr Susanti mengajak IPK menjaga Pematang Siantar sebagai Kota Toleransi yang aman dan damai.

“Pada masa Pemilu ini, kami mengajak semua yang hadir pada hari ini untuk berkontribusi yang positif demi menjaga kekondusifan di Kota Pematang Siantar. Dengan jalan memberi pemahaman yang benar maka akan terjaga Pematang Siantar sebagai kota toleransi, aman, dan damai,” kata Susanti.

Tampak hadir, Ketua DPRD Kota Pematang Siantar Timbul Marganda Lingga SH, Wakil Ketua DPRD Ronald D Tampubolon SH, anggota DPRD Deni TH Siahaan, mewakili Dandim 0207/Simalungun dan mewakili Kapolres Pematang Siantar.|| (HS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *