Daerah  

Sudarman kembali tanam pohon dan penghijauan dilapangan Dobana

SIMALUNGUN | DelikSumut –
Haji Sudarman kembali menanam pohon kelapa untuk menambah ruang terbuka hijau dilapangan bola kaki serbelawan, kecamatan Dolok Batu Nanggar Kabubaten Simalungun, Rabu, (4/10/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan dilapangan bola kaki serbelawan, bersama Pemerintah kecamatan Dolok Batu Nanggar dan Pimpinan anak cabang pemuda pancassila serta
Kegiatan ini tidak jauh dari kota serbelawan

Terdapat beberapa pohon kelapa yang ditanam Haji Sudarman secara simbolis bersama pihak kecamatan dan pemuda Pancasila

Setelahnya, Haji Sudarman bersama rombongan langsung berkeliling kesejumlah titik yang akan ditanam pohon kelapa diarea lapangan bola tersebut dengan berjalan kaki

” Hari ini kita tanam pohon buah kelapa, setelah berbuah masyarakat serbelawan bisa memetik secara cuma – cuma dan memanen serta menikmati bersama sama”

Iyakan, masyarakat bisa sambil olahraga pagi dan sore, kalau ada buah ambil saja gratis, Sekaligus melestarikan.( katanya)

Menurut, Haji Sudarman ada sekitar seratus pohon buah kelapa yang ditanam pinggiran lapangan bola kaki serbelawan.

Penanaman pohon buah kelapa ini Dilakukan menambah ruangan terbuka hijau, sekaligus penghijauan lapangan bola kaki (tambahnya).

Penanaman pohon kelapa merupakan wujud kepedulian bersama terhadap bumi, Dengan menanam pohon dan merawat dengan baik. nantinya kita berharap berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat. (PN).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *