Daerah  

DWP Bersama TP PKK Kabupaten Simalungun Berbagi Tali Asih Kepada Anak-Anak Panti Asuhan

Simalungun | DelikSumut – Dalam rangka menyambut HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 24 Tahun, pengurus DWP bersama TP PKK Kabupaten Simalungun melaksanakan aksi berbagi tali asih kepada anak-anak Panti Asuhan, Sabtu (25/11/2023).

Tali asih dibagikan secara estafet dalam satu hari di tiga Panti Asuhan yaitu Panti Asuhan Susteran Alma Bakti Luhur di Jl. Kemiri Raya Perumnas Bt.VI dan Panti Asuhan Islamic Center di Jl. Asahan KM, 3,5. Kedua Panti Asuhan ini di berada di Kecamatan Siantar. Terakhir di Panti Asuhan HKI Zarfat di Kecamatan Jorlang Hataran Kabupaten Simalungun.

Dalam kesempatan tersebut Ny. Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga selaku Penasehat DWP dan juga sebagai Ketua TP.PKK Kabupaten Simalungun memberikan motivasi kepada anak-anak untuk lebih giat belajar untuk meningkatkan pengetahuan dan jangan lupa beribadah.

“Tingkatkan terus belajar untuk menambah ilmu pengetahuan agar menjadi anak yang berguna bagi bangsa dan negara, terlebih lagi bagi Kabupaten Simalungun dan jangan pernah berkecil hati walaupun teman-teman kita ada yang lebih dari kita,”ucap Ratnawati.

“Tidak harus orang kaya maupun orang yang lengkap memiliki orang tua yang bisa menjadi pejabat, siapa saja boleh menjadi bupati, pengusaha ataupun menjadi orang sukses, kuncinya adalah rajin belajar dan tekun lah berdoa,”sambungnya.

Selanjutnya, Ratnawati juga menyampaikan apresiasi kepada para pengasuh serta pengurus panti asuhan, yang memiliki kesabaran dan perhatian kasih sayang kepada anak-anak di Panti Asuhan.

Sementara itu, Ketua DWP Ny. Bernadeta Esron Sinaga berpesan kepada anak-anak agar tetap tabah dan semangat berjuang untuk menggapai cita-cita.

“Semangat terus, jangan malu, walaupun temannya di sekolah memiliki keluarga yang lengkap. Jangan patah semangat dan jangan lupa untuk beribadah, dan selalu doakan untuk orang-orang yang kita kasihi,”ujar Bernadeta.(PN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *