Polsek Serbalawan Kedepankan Problem Solving Untuk Menyelesaikan Masalah

Simalungun | DelikSumut –
Polsek serbalawan Melalui Kanit Reskrim Serbelawan Ipda D Marbun.SH, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sinaksak Aiptu Bambang Irawan, Kepala Lingkungan Huta III Kelurahan Sinaksak Zainuddin, Menyelesaikan Masalah yang Meresahkan Masyarakat Melalui Problem Solving, Pada hari Jumat, (9/2/2024), Kemarin Pukul 10:00 Wib.

Kejadian tersebut dijalan Gotong Royong, Lingkungan X Kelurahan Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok, kabupaten Simalungun.

Sehubungan Dengan Kejadian tersebut yang Meresahkan Masyarakat, Sekelompok Anak Remaja Berjalan Dengan Membawa Pisau Mainan Yang Terbuat Dari Pipa Paralon pada hari Kamis Tanggal 08 Februari 2024 sekitar pukul 22.00 Wib, di Jalan gotong royong lingkungan x kelurahan Sinaksak, kecamatan Tapian Dolok Kabubaten Simalungun.

Menerima laporan masyarakat, Bhabinkamtibmas dan Polsek serbalawan langsung memanggil Warga tersebut ke Mako Polsek Serbalawan Untuk Dimediasi.

Muhamad Fadil Ahyar (17) tahun, Roni Tua 17 Tahun, Reza (16) Tahun, Muhammad Dio Silalahi (15) Tahun, Arzu Syahwan,(15) Tahun,
Ibrahim Almusanif, (15) Tahun,
Ferdinan Syah Putra,(15) Tahun,
Maulana Salsi Faris (14) Tahun, Azril Malikki,(14) Tahun dan Ardiansyah Pratama, (13) Tahun.

Atas Peranan Bhabinkamtibmas Aiptu Bambang Irawan bersama Kanit Res Polsek Serbalawan IPDA D. Marbun. SH, Dan Rekan Lainnya Serta Pihak Kelurahan Permasalahan Tersebut Dapat Dimediasi (PROBLEM SOLVING) Dengan Baik berhubung anak remaja tersebut masih dibawah umur dan masih pelajar.

Selanjutnya, Hasil mediasi tersebut,
Para Pelaku Menyadari Kesalahannya Dan Berjanji Tidak Akan Mengulangi Lagi, Pelaku Memohon Maaf Kepada Warga Dan Pihak Pemerintahan Serta Pihak Polri Dan Orang Tua, Pelaku Menyatakan Bahwa Apabila Mengingkari Pernyataan Nya Bersedia Dihukum Sesuai Aturan Yang Berlaku Kemudian Pernyataan Pelaku Dibuat Secara Tertulis Dan Dicantumkan Materai 10000 Serta Ditandatangani Dan Saksi Saksi

Pada Kesempatan Tersebut Bhabinkamtibmas Polsek Serbalawan Aiptu Bambang Irawan bersama Kanit Reskrim Polsek Serbalawan Ipda D. Marbun,SH.Serta rekan lainnya Berpesan Agar Tetap Hidup Rukun Serta Menjaga Kamtibmas Di Lingkungan Tempat Tinggal warga Masing Masing. (PN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *